La carrera de Licenciatura en Nutrición, diseñada en estos momentos en correspondencia con la metodología establecida por el Ministerio de Educación Superior para los Planes de Estudio E, va dirigida a la formación de un graduado de perfil amplio que deberá contribuir al mejoramiento del estado de salud de la población, realizando actividades de promoción y educación alimentaria a sujetos aparentemente sanos, la identificación de riesgos en trastornos nutricionales asociados a enfermedades crónicas y agudas de los pacientes, y su participación en el diseño e implementación de programas de intervención alimentaria, nutricional y metabólica en el ámbito institucional, con el fin de disminuir los mismos. Su accionar va encaminado además a la obtención de información de indicadores dietéticos, clínicos, antropométricos, bioquímicos, inmunológicos y de composición corporal para un acercamiento científico del estado nutricional de los pacientes con la finalidad de brindar consejería en materia de Alimentación, Nutrición y Dietética a pacientes, familiares y trabajadores así como con la colaborar en la inserción de los pacientes en los programas de ayuda nutricional domiciliaria especialmente a su egreso hospitalario. Su conducta deberá estar en correspondencia con los valores y principios éticos que caracterizan a los profesionales de la salud.