La carrera de Licenciatura en Nutrición, diseñada en estos momentos en
correspondencia con la metodología establecida por el Ministerio de
Educación Superior para los Planes de Estudio E, va dirigida a la
formación de un graduado de perfil amplio que deberá contribuir al
mejoramiento del estado de salud de la población, realizando actividades
de promoción y educación alimentaria a sujetos aparentemente sanos, la
identificación de riesgos en trastornos nutricionales asociados a
enfermedades crónicas y agudas de los pacientes, y su participación en
el diseño e implementación de programas de intervención alimentaria,
nutricional y metabólica en el ámbito institucional, con el fin de
disminuir los mismos. Su accionar va encaminado además a la obtención de
información de indicadores dietéticos, clínicos, antropométricos,
bioquímicos, inmunológicos y de composición corporal para un
acercamiento científico del estado nutricional de los pacientes con la
finalidad de brindar consejería en materia de Alimentación, Nutrición y
Dietética a pacientes, familiares y trabajadores así como con la
colaborar en la inserción de los pacientes en los programas de ayuda
nutricional domiciliaria especialmente a su egreso hospitalario. Su
conducta deberá estar en correspondencia con los valores y principios
éticos que caracterizan a los profesionales de la salud.